Les aliments nous nourrissent, nous construisent. Leur qualité est un élément important pour notre santé. Nous soutenons une alimentation naturelle, de saison et produite localement. A un niveau global, nous soutenons l’agriculture paysanne et la distribution équitable des terres.

  • Nous refusons...
    • la dépendance à un système agro-industriel mondial
    • une alimentation au détriment des peuples et de la biodiversité
    • une alimentation uniformisée et contaminée
    • le brevetage du vivant et la manipulation génétique des organismes (OGM)
  • Nous voulons aller vers...
    • une agriculture en phase avec la nature
    • une production locale

Avec les Amis de la Terre, vous pouvez agir localement :

  • Cultiver un potager individuel ou collectif par des méthodes naturelles
    (sans engrais chimique ni pesticide) pour reprendre contact avec les cycles,
    se soigner et soigner la terre.
  • S’informer sur les techniques naturelles de culture via des personnes ressources,
    des revues théoriques ou lors de conférences-débats.
  • Identifier les enjeux éthiques, économiques, politiques et sociaux au travers
    de conférences, projections, rencontres de producteurs locaux...
  • Mettre la main à la pâte lors d’ateliers-découverte sur la cuisine naturelle,
    de saison et locale.
  • Participer à la gestion d’un verger conservatoire : plantation, taille, greffage, valorisation des anciennes variétés fruitières.
  • S’investir dans la gestion d’un rucher collectif et découvrir les facettes de
    l’apiculture, ainsi que le rôle d’un jardin mellifère.

pas de groupe

pas de projet

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