• (Octobre 2011)
  • 5 € + 1 € par kilo de cho
  • Anne Gomez au 0496/02.72.96

Les Amis de la Terre de la Régionale de Liège vous invitent à un atelier collectif original dans le cadre du développement de l’autonomie alimentaire.

La lacto-fermentation est un processus naturel de conservation qui enrichit les légumes en vitamine C, B et en oligo-éléments, bien utiles en hiver. Dans notre organisme, les aliments lacto-fermentés assainissent le tube digestif et renforcent les défenses immunitaires.

Réussir une choucroute ne s’improvise pas.. Aussi, nous vous donnerons tous les trucs et astuces pour un succès garanti.

Pour l’organisation de ces demi-journées consacrées à l’élaboration de cette merveilleuse choucroute, il est important que les personnes intéressées s’inscrivent car un matériel spécifique est requis. Maximum 10 personnes pourront être accueillies par atelier.

Matériel individuel nécessaire :
Un pot en grès de 5, 10 ou 20 litres avec joint hydraulique (pot de 10 litres, soit 8kg de chou, donne environ 8kg de choucroute qui peut se conserver jusqu’au mois de juin).

ATTENTION, si vous devez acheter un pot en grès, vous devez vous y prendre rapidement. Ils sont rarement de stock et doivent être commandés (ça peut prendre DES semaines).
2 adresses :
à Liège chez Vaillant-Wathelet, rue du pont, 21 (04/222.25.96)
à Thimister à la Verrerie Demez, rue Cavalier Fonck, 44 (087/31.71.20) (commande avant le 13 octobre et versement sur le compte BE577 320 073 7040 35 pour réduction de 5% dans le cadre de notre activité)

Nous nous chargeons du reste du matériel (râpe géante, manne, manche de pioche, épices).

Dates : Il y aura 2 ateliers le samedi 29 octobre de 9h à 12h et de 14h à 17h.

Lieu : rue du Ventilateur, 7 à 4000 Liège (chez Anne, Julien & Cie),

PAF : 5€ + 1€ par kilo de chou (amener l’argent le jour J ; on se charge d’une commande groupée de choux bio).

Contact et inscription : Anne Gomez au 0496/02.72.96 pour le 19 octobre au plus tard en précisant la quantité de chou désirée.

Choucroutement vôtre ...
Anne & Albine.

PS : Nous aurons l’occasion de nous réchauffer avec du thé, du café, n’hésitez pas à apporter quelques douceurs à partager...