Atelier de fabrication de choucroute

Photo : Metro Centric

  • du 13 octobre à 09h au 13 octobre 2012 à 12h (Octobre 2012)
  • PAF : 5€ + 1€ par kg de chou
  • Albine au 0495 72 34 86

La Locale de Liège des Amis de la Terre vous invite à un atelier collectif original dans le cadre du développement de l’autonomie alimentaire.

La lacto-fermentation est un processus naturel de conservation qui enrichit les légumes en vitamine C, B et en oligo-éléments, bien utiles en hiver. Dans notre organisme, les aliments lacto-fermentés assainissent le tube digestif et renforcent les défenses immunitaires.

Réussir une choucroute ne s’improvise pas.. Aussi, nous vous donnerons tous les trucs et astuces pour un succès garanti.

Pour l’organisation de cette demi-journée consacrée à l’élaboration de cette merveilleuse choucroute, il est important que les personnes intéressées s’inscrivent car un matériel spécifique est requis. Maximum 7 personnes pourront être accueillies car le matériel en notre possession ne permet pas un plus grand nombre de choucrouteur.

Matériel individuel nécessaire : Un pot en grès de 5, 10 ou 20 litres avec joint hydraulique (pot de 10 litres, soit 8kg de chou, donne environ 8kg de choucroute qui peut se conserver jusqu’au mois de juin). Nous nous chargeons du reste du matériel (râpe géante, manne, manche de pioche, épices,...).

ATTENTION, si vous devez acheter un pot en grès 2 adresses : à Liège chez Vaillant-Wathelet, rue du pont, 21 (04/222.25.96) à Thimister à la Verrerie Demez, rue Cavalier Fonck, 44 (087/31.71.20)

PAF : 5€ + 1€ par kilo de chou (amener l’argent le jour J ; on se charge d’une commande groupée de choux bio).

Contact et inscription : Si vous désirez participer, envoyez un SMS au 0495 72 34 86 (Albine) pour le 7 octobre au plus tard avec comme information les kg de chou désirés. Vous pouvez téléphoner si vous avez besoin d’explications complémentaires.
Choucroutement vôtre ... Anne & Albine.

PS : Nous aurons l’occasion de nous réchauffer avec du thé, du café, n’hésitez pas à apporter quelques douceurs à partager...