Photo : isamiga76

  • (Novembre 2013)
  • Mauricette Husquinet, 0477/72 16 90

Injustement dédaignée aujourd’hui, l’avoine était autrefois cultivé chez nous et a assuré la bonne santé, l’entretien et le réchauffement du corps d’une grande part des générations qui nous ont précédés. Très nutritive, stimulante et énergétique, elle pouvait aussi, selon la manière dont les femmes d’antan la préparaient, favoriser la détente et inciter au sommeil.
Lors de cette soirée, vous découvrirez les composantes et vertus de l’avoine, reconnues scientifiquement aujourd’hui, mais que les femmes avaient déjà observées autrefois dans leurs pratiques culinaires.
Une multitude de petites recettes rapides vous seront également suggérées.

Conférence/débat (suivi par petite dégustation) proposée par la locale Ourthe-Amblève de Nature & Progrès en collaboration avec la locale de Liège des Amis de la Terre, avec le soutien du service éducation permanente de la Province de Liège.