Atelier de fabrication de confitures

  • samedi 6 septembre 2014 à 13h (Septembre 2014)
  • 5 euros (gratuit pour les membres) + consommables (bocaux et sucre)
  • René Lambert - 0475/83.14.58 - rene.lambert.16[at]gmail.com
  • A emporter: seau pour la cueillette

Notre jardin mellifère et de transition a pour vocation de sensibiliser le public à consommer localement des fruits de saison. Une manière de réduire son empreinte écologique car tout ce qui ne nécessite pas de déplacements ne nécessite pas de pétrole et n’entraîne pas de dégagements de CO2. Retour ligne automatique
Nous avons commencé par planter un éventail de variétés différentes de chaque type de petits fruits. Cela permet d’étaler les productions sur plusieurs semaines, voire même plusieurs mois.Retour ligne automatique
Une manière de valoriser les excédents est de les conserver sous forme de confiture. René Lambert était siropier et a passé toute sa carrière à chercher, inventer et améliorer la conservation des fruits sous forme de sirop, mais aussi de confiture. Retour ligne automatique
Il nous fera partager son savoir au cours d’un atelier pratique qui se réalisera en deux temps : cueillette au jardin mellifère et transformation dans son atelier. Chacun pourra repartir avec quelques pots de confiture.

Attention la date exacte sera déterminée en fonction de la maturité des fruits.

Atelier réservé à maximum 10 personnes. Contacter René pour les modalités pratiques.