[Quinoa] Projet Alternatives Locales

Photo : Friends of the Earth Europe

  • mercredi 18 mars 2015 à 18h30 (Mars 2015)
  • Mundo-b, rue d'Edimbourg 26 à 4650 Herve
  • soirée d'infos gratuite, participation au projet : 215 €
  • 02 893 08 70 - info[at]quinoa.be

ALTERNATIVES, RÉSISTANCES ET SOLIDARITÉS POUR LA SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE

Comment réinventer sa consommation et son lien à celle-ci ? Le Projet Alternatives Locales de Quinoa, ce sont d’abord 4 modules de formation pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation, en partant du thème de l’alimentation.

Le ’PAL’ ce sont aussi 3 modules d’immersion -ferme alternative, potager collectif, atelier culinaire...-, pour donner un aperçu des dynamiques sociales près de chez nous.

Le processus est axé sur les pistes d’engagement individuel et collectif en faveur de la souveraineté alimentaire. Exposés, témoignages d’acteur de terrain, jeux pédagogiques, débats, ateliers pratiques et immersions s’articulent avec les expériences des participants, pour "alimenter" votre propre projet solidaire !

PROCESSUS COMPLET
Le projet comprend : 4 journées de formation axés les systèmes alimentaires dans les relations Nord-Sud en mai ; une immersion d’1 semaine dans une ferme alternative + 1 w-e dans un centre de formation sur la production agricole en ville + 1 w-e d’ateliers culinaires en août ; 1 journée d’action solidaires en faveur de la souveraineté alimentaire en septembre.

Plus d’infos