La lacto-fermentation

Photo : Friends of the Earth Europe

  • du 19 octobre à 19h au 19 octobre 2016 à 21h30 (dans 2 semaines)
  • Salle "les gais lurons" à 5630 Soumoy
  • PAF 5€
  • locale-eaudheure chez amisdelaterre.be ou 071 64 41 09

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

une façon de conserver des légumes sans congélation, sans séchage, sans cuisson, mais aussi sans risque, et en gardant toutes les vitamines...

Contrairement à la conservation par le froid (congélation, surgélation) ou la chaleur
(stérilisation, pasteurisation), la lacto-fermentation ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les nutriments. Elle fournit ainsi un aliment de haute qualité nutritive à moindre coût financier et écologique.

Vous connaissez peut-être la méthode pour la choucroute, mais elle peut s’appliquer pour de nombreux autres légumes : carottes, navets, haricots...

Venez découvrir les avantages et les techniques de ce procédé de conservation ancestral et universel ("tsukemono" au Japon, "encurtido" en espagnol...) !

Inscription indispensable : locale-eaudheure chez amisdelaterre.be ou 071 64 41 09

Les activités 2016-2017 organisées par la locale de l’Eau d’Heure :