Les Amis de la Terre Belgique
https://www.amisdelaterre.be/Decouverte-et-cuisine-des-plantes-sauvages-comestibles
Découverte et cuisine des plantes sauvages comestibles

Atelier animé par Mireille Mathot.

Nous les côtoyons tous les jours sans vraiment les connaître. elles ne coûtent rien et sont à la portée de nos mains en toute saison. Comment peut-on les cuisiner ? Quelles sont les précautions à prendre ? Les amis de la Terre vous proposent de partir à leur rencontre en compagnie de Mireille Mathot. À la fin de la promenade, elle nous aidera à confectionner un succulent repas à base de plantes sauvages : potage de tussilage, salade, beignets de feuilles et de fleurs, omelette, boulghour à la berce, dessert aux fleurs et tisane.

Prévoir un panier, de bonnes chaussures de marche et une tenue adaptée au temps qu’il fera.

- PAF : 20 euros, repas et boissons comprises.
- Inscription : Le Grain de Sénevé, rue de chapelle, 156 - 6183 Trazegnies.
prendre la sortie n°1 du R3, périphérique Ouest de charleroi, en direction de Trazegnies. Rouler 500m. C’est à gauche.
- tél./fax : 071/45.91.50
- http://www.seneve.be.cx