Cuisson simple : carnet pratique

Cette publication est le fruit «_frais_» d’une collaboration entre les associations Résiway et Les Amis de la Terre – Belgique !

Grâce au contenu librement partagé sur la plateforme collaborative en ligne Resiway.org, les Amis de la Terre ont le plaisir d’aider via l’outil papier à diffuser plus largement encore ces savoirs-pratiques sur la cuisson des aliments dans la Simplicité.

Se nourrir est un besoin vital et cuire sa nourriture est, pour beaucoup d’entre nous, un geste quotidien qui a donc un impact significatif sur notre santé et notre environnement.

Et bien que manger cru ait d’énormes avantages, la cuisson est culturellement bien ancrée dans nos habitudes, entre autres parce qu’elle rend plus digestes certains aliments. Elle peut aussi améliorer la biodisponibilité2 de certains nutriments et apporte une « sécurité sanitaire » en détruisant certains germes à risque.

Nous espérons que ce contenu vous nourrira chacun.e dans vos démarches personnelles pour plus de simplicité_dans votre quotidien !

Enfin, ce carnet se veut aussi une invitation à faire vivre le contenu : n’hésitez donc pas à venir sur www.resiway.org pour l’enrichir de vos réponses, votes, commentaires ou questions.